Jelajah Fakultas

Bisnis dan Ekonomika

Saat ini Fakultas Ekonomi UII memiliki program studi Diploma 3 (D3), tiga program studi Strata-1 Reguler (S1) yaitu Program Studi Manajemen, Program Studi Akuntansi dan Program Studi Ilmu Ekonomi, International Program (IP) Strata-1, Program Pasca Sarjana S2 yang meliputi Magister Manajemen (MM), Magister Ekonomi Keuangan (MEK) dan Magister Akuntansi (MAKSI), serta Program Doktor Ilmu Ekonomi.

Hukum

Fakultas Hukum hingga saat ini telah mengalami perkembangan yang sangat pesat, ditandai dengan dibukanya Program Kelas Internasional (International Program) pada tahun 2001 sebagai bagian dari Program Studi Sarjana Hukum. Selain itu juga dibuka Program Studi Magister Hukum pada tahun 1995, Magister Kenotariatan pada tahun 2014, Program Doktor Hukum pada tahun 2002, dan Program Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) pada tahun 2005 sebagai respons terhadap tuntutan perkembangan keilmuan yang sangat dinamis.

Kedokteran

Saat ini FK UII memiliki satu program studi yaitu Program Studi Pendidikan Dokter.  Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dengan program studi strata S-1 Pendidikan Dokter berdiri pada tahun 2001, berdasarkan SK DIRJEN DIKTI Nomor 368/DIKTI/Kep/2001. Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia telah memperoleh peringkat akreditasi A, sesuai dengan SK BAN-PT Nomor 024/BAN-PT/Ak-XV/S1/VIII/2012 tertanggal 10 Agustus 2012 sampai dengan 10 Agustus 2017.

Ilmu Agama Islam

FIAI UII memiliki 3 (tiga) program studi. Ketiga program studi tersebut yaitu: Syariah/Ahwal Al-Syakhshiyyah/Hukum Islam, Pendidikan Agama Islam, dan Ekonomi Islam. Fakultas Ilmu Agama Islam UII berkomitmen pada keunggulan dan risalah islamiyah di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan dakwah islamiyah.

Teknologi Industri

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia atau biasa disebut FTI UII merupakan hasil dari pemekaran Fakultas Teknik di masa lalu. Saat ini, FTI telah menjelma menjadi salah satu fakultas dengan jumlah mahasiswa terbanyak di Universitas Islam Indonesia yang tersebar di 5 prodi S1 Reguler (Teknik Kimia, Teknik Industri, Teknik Informatika, Teknik Elektro, dan Teknik Mesin), 1 (satu) prodi S1 Internasional (Teknik Industri), dan 2 (dua) prodi S2 (Teknik Industri dan Teknik Informatika).

Teknik Sipil & Perencanaan

Saat ini Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UII memiliki tiga program studi strata 1, yaitu Program Studi Teknik Sipil, Program Studi Arsitektur dan Program Studi Teknik Lingkungan yang semuannya terakreditasi A BAN-PT. Adapun program studi strata 2 yaitu Program Magister Teknik Sipil yang telah terakreditasi B BAN-PT. Saat ini FTSP telah meluluskan kurang lebih 7 000 alumni yang telah berkarya di berbagai penjuru tanah air dan tersebar di mancanegara.

Psikologi & Ilmu Sosial Budaya

Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia (UII) adalah salah satu fakultas yang berkembang pesat di lingkungan Universitas Islam Indonesia. Fakultas ini merupakan integrasi dan sinergi dari Program Studi S1-Psikologi (berdiri sejak 1995/1996), Program Studi S1-Ilmu Komunikasi (berdiri sejak 2004/2005), Program Diploma 3-Bahasa Inggris (berdiri sejak 2004/2005), Program Studi S2-Magister Psikologi Profesi (berdiri sejak 2005/2006), Program Studi S1-Pendidikan Bahasa Inggris (berdiri sejak 2012/2013), dan yang termuda adalah Program Studi S1-Hubungan Internasional yang mulai resmi dibuka pada awal tahun akademik 2014/2015.

Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam

Saat ini Fakultas MIPA memiliki program studi Diploma 3 (D3) yaitu Analisis Kimia, empat program studi Strata-1 Reguler (S1) yaitu Program Studi Statistika, Program Studi Ilmu Kimia, Program Studi Farmasi,  dan Program Studi Pendidikan Kimia, Program Pasca Sarjana S2 adalah Magister Kimia.  Serta Program Studi Profesi Apoteker. Tiga Prodi yang ada di FMIPA saat ini sudah memperoleh akreditasi A yaitu Kimia, Farmasi dan Profesi Apoteker. Sedangkan Prodi Statistika, Analisis Kimia dan Pendidikan Kimia masing-masing terakreditasi B.